Клан WLAD Владеть Востоком

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клан WLAD Владеть Востоком » Тестовый форум » День воинской славы России.


День воинской славы России.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

02/02/1943 День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Интересно что придумают разрабы???

0

2

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Один из дней воинской славы России. Установлен в честь разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).

Сталинградская битва началась 17 июля 1942 г. и закончилась 2 февраля 1943 г. По характеру боевых действий она делится на 2 периода: оборонительный, продолжавшийся до 19 ноября 1942 г., и наступательный, завершившийся разгромом крупнейшей стратегической группировки врага в междуречье Дона и Волги.

Цель наступления фашистских войск летом 1942 г. состояла в том, чтобы прорваться к Волге и нефтеносным районам Кавказа; захватить Сталинград - важный стратегический и крупнейший промышленный пункт; перерезать коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом; овладеть плодородными районами Дона, Кубани и нижней Волги.

13 сентября враг начал штурм Сталинграда, намереваясь мощным ударом сбросить его защитников в Волгу. Разгорелись ожесточенные бои, особенно в районе вокзала и за Мамаев курган. Борьба шла за каждую улицу, каждый квартал, каждое здание. О накале боев говорит тот факт, что вокзал в течение двух дней 13 раз переходил из рук в руки.

В середине ноября немцы занимали большую часть города, но их наступательные возможности окончательно иссякли. 19 ноября 1942 г. на врага обрушилась лавина огня и металла. Так началась грандиозная стратегическая наступательная операция Красной Армии по окружению и уничтожению вражеской группировки под Сталинградом. 2 февраля 1943 г. окруженные фашистские войска были полностью разгромлены.

Победа под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей второй мировой войны.

0

3

http://uploads.ru/t/7/y/L/7yLwG.jpg
Самый результативный танкист советских войск Дмитрий Лавриненко успел провоевать всего 2.5 месяца в 1941 году, но за это время успел уничтожить 52 танка противника - результат, который в Красной Армии никто так не и смог превзойти до конца войны.Начало Великой Отечественной войны лейтенант Лавриненко встретил у самой границы на территории Западной Украины в должности командира танкового взвода. Несмотря на то, что его танк был повреждён, он не уничтожил его, как это делали другие экипажи, а сумел отбуксировать и сдать в ремонт.В октябре 1941 года во время боя в районе села Первый Воин взвод танков под командованием Лавриненко спас от уничтожения миномётную роту, на позиции которой уже почти ворвались немецкие танки. Из рассказа механика-водителя танка старшего сержанта Пономаренко: «Лавриненко нам сказал так: »Живыми не вернуться, но миномётную роту выручить. Понятно? Вперёд!« Выскакиваем на бугорок, а там немецкие танки, как собаки, шныряют. Я остановился. Лавриненко - удар! По тяжёлому танку. Потом видим, между нашими двумя горящими лёгкими танками БТ немецкий средний танк - разбили и его. Видим, ещё один танк - он убегает. Выстрел! Пламя... Есть три танка. Их экипажи расползаются. В 300 метрах вижу ещё один танк, показываю его Лавриненко, а он - настоящий снайпер. Со второго снаряда разбил и этот, четвёртый по счёту. И Капотов - молодец: на его долю тоже три немецких танка досталось. И Полянский одного угробил. Так вот миномётную роту и спасли. А сами - без единой потери!»В бою 9 октября 1941 у деревни Шеино Лавриненко удалось одному отразить атаку 10 немецких танков. Используя проверенную в деле тактику танковых засад и постоянно меняя позицию, экипаж Лавриненко сорвал танковую атаку противника и при этом сжёг немецкий танк.Лавриненко воевал на танках Т-34-76 образца 1941 года, у которых, как, впрочем, и на всех модификациях тридцатьчетвёрки, оснащенных 76-милиметровой пушкой, функции командира и наводчика выполняло одно лицо - сам командир танка. На немецких «тиграх» и «пантерах» командир командовал боевой машиной, а отдельный член экипажа - наводчик - вёл огонь из орудия. Командир же помогал наводчику, что позволяло наиболее успешно бороться с танками противника. Да и приборы наблюдения, прицел и круговой обзор на Т-34 первых образцов были значительно хуже, чем у появившихся позже «тигров» и «пантер».

0

4

http://uploads.ru/t/f/7/D/f7DVK.jpg
..Звание Героя Советского Союза Дмитрию Лавриненко присвоили (посмертно) только 5 мая 1990 года.

0

5

http://uploads.ru/t/b/Q/O/bQO8p.jpg
Курт Книспель — немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны. На официальном счету имеет 168 «побед» над танками противника и ещё порядка 30-ти неподтвержденных. Самый результативный танковый ас панцерваффе. Воевал на Восточном и Западном фронтах, однако всех своих побед над танками добился на Восточном фронте.
Родился в 1921 году в Судетской области Чехословакии. Военную службу начал с обучения в период с 15 сентября 1940 года по 30 сентября 1940 года на танках Pz Kpfw I, Pz Kpfw II, Pz Kpfw III. В действующие войска переведён 1 октября того же года, в 29-й танковый полк 12-й танковой дивизии. Уже в своей части прошёл подготовку заряжающего и наводчика на Pz Kpfw IV.
За свою карьеру Курт Книспель подбил:
в качестве наводчика — 126 (подтверждённых) танков противника ( + 20 неподтверждённых).
в качестве командира тяжёлого танка — 42 танка противника (+ около 10 неподтверждённых).
Ни один танкист ни в одной из стран — участниц Второй мировой войны не смог повторить этот результат. Несмотря на это, Книспель, как и многие выдающиеся солдаты Германии периода Второй мировой войны, долгое время оставался забытой фигурой и не упоминался в литературе.
Отдельно следует отметить тот факт, что бо́льшую часть побед Курт Книспель одержал в качестве наводчика танка, то есть производя выстрелы лично. Многие другие танковые асы, чей личный счёт приближается к показателям Книспеля (к примеру, Михаэль Виттман), были командирами танков и, образно говоря, «у прицела не стояли».
Трудно судить о том, насколько объективно официальное число побед Курта Книспеля. С одной стороны, есть все основания полагать, что приведённые показатели близки к реальным. Большинство сослуживцев Курта Книспеля отмечали, что он был достаточно скромным человеком и никогда не гнался за счётом, не приписывал себе побед и не настаивал на засчитывании очередного танка на свой счёт, если оно по каким-либо причинам отклонялось. С другой стороны, как показывает практика, заявления участников боя о количестве уничтоженных единиц противника отличаются неточностью. В реальной динамике боя (исключая дуэльные варианты), при учете погодных факторов, рельефа местности, дальности ведения боя, помех в виде задымления и т.д. точно оценить нанесенный противнику ущерб практически невозможно. Поэтому и к результатам Книспеля надо относиться с определённой долей критики. Кроме того, следует отличать понятия «подбитый танк» и «уничтоженный танк» противника. Таким образом, ориентировочным числом подбитых Книпселем танков противника можно считать 160-170 машин.
Погиб в бою с советскими войсками около чешского города Востиц, уничтожив при этом свой 168-й, официально засчитанный танк.

0

6

Курт Книспель фото зачёт ! на бомжа похож :rofl:

0

7

если немец похож на бомжа, представь тогда, как выглядели наши солдаты в ВОВ...

0

8

http://uploads.ru/t/4/i/V/4iVEg.jpg
Лучший танк Второй мировой - средний Т-34 был разработан на основе БТ. Машину приняли на вооружение Красной Армии 19 декабря 1939 года. Приказ о постановке Т-34 в серийное производство был подписан Комитетом Обороны 31 марта 1940 года. Т-34 стал единственным танком, который сохранял боеспособность и находился в массовом производстве до конца Великой Отечественной войны. Основное производство Т-34 осуществляли Уральские и Сибирские заводы. С 1942 года Т-34 выпускалось больше, чем всех остальных танков, вместе взятых. Т-34 отличался высокой мощностью двигателя, ставшего прототипом двигателей современных танков. На протяжении всей войны велись работы по его усовершенствованию. На некоторые Т-34 образца 1943 года вместо пулемета устанавливали огнемет, содержащий 100 литров огнесмеси. Часть танков оснащалась минными тралами. Постепенно повышалась толщина брони, появлялись топливные баки, башня со смотровыми щелями. Этой машине довелось сыграть главную роль в сражениях под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, в битве за Берлин... Весной 1940 года промышленность СССР начала выпуск новых танков.Накануне нападения фашистской Германии на СССР в Красной Армии насчитывалось 636 тяжелых танков КВ-1 (Клим Ворошилов — танк усовершенствованной конструкции) и 1225 танков Т-34. Всего за время войны советскими заводами было выпущено более 52 ООО танков Т-34 и 4 771 танк типа. КВ. В мае-августе 1942 года в составе Красной Армии были созданы первые четыре танковые армии.

Но уже при испытании КВ-13 были выявлены множественные недостатки, вследствие чего с декабря 1942 года началась работа над двумя новыми его вариантами. Стимулом к скорейшему их выпуску стало появление зимой 1942-1943 годов на Восточном фронте новейших «Тигров». 24 февраля 1943 года вышло Постановление ГКО, которое предписывало Кировскому заводу в Челябинске и Опытному танковому заводу изготовить два образца танков «Иосиф Сталин» (ИС-1 и ИС-2). В качестве основы для них были взяты последние варианты КВ-13. Танки ИС при меньшей своей массе были сильнее бронированы и развивали большую скорость.

После проведенного в апреле того же года эксперимента над трофейным «Тигром», который был расстрелян из различных артиллерийских систем, выяснилось, что самое эффективное средство борьбы с ним — зенитная 85-мм пушка образца 1939 года. В результате это орудие было установлено на моделях ИС. 4 сентября 1943 года постановлением ГКО тяжелый танк ИС-85 приняли на вооружение Красной Армии, а в начале августа 1943 года, по итогам Курской битвы было решено снабдить ИС еще более эффективным орудием против «Тигров» — 122-мм пушкой образца 1931-1937 годов.

В конце войны как минимум один танковый полк, укомплектованный ИС-2, входил в состав каждого танкового красноармейского корпуса: ИС играли важнейшую роль при штурме хорошо укрепленных немецких населенных пунктов, мгновенно разбивая кирпичные стены старинных зданий. Основными врагами советских танков в этот период были солдаты пехоты, вооруженные «Фаустпатроном» (первым противотанковым гранатометом), так называемые «фаустники».

В начале 1945 года для защиты от них советские танки снабжались специальными металлическими экранами, изготовленными самостоятельно танкоремонтными подразделениями. Граната, попавшая в такой экран, разрывала его на мелкие части, но машина при этом оставалась не поврежденной. На броне оставалась только воронка, которую танкисты прозвали «засос ведьмы».

0

9

http://uploads.ru/t/o/R/W/oRWkV.jpg
СОВЕТСКИЕ АСЫ-ТАНКИСТЫ

1. Дмитрий ЛАВРИНЕНКО - лейтенант, воевал на танке Т-34, уничтожил 52 танка и штурмовых орудия.

2. Зиновий КОЛОБАНОВ - старший лейтенант, танк КВ; 22 танка.

3. Семен КОНОВАЛОВ - лейтенант, танк КВ; 16 танков и 2 бронеавтомобиля.

4. Алексей СИЛАЧЕВ - лейтенант, 11 танков.

5. Максим ДМИТРИЕВ - лейтенант, 11 танков.

6. Павел ГУДЗЬ - лейтенант, танк КВ; 10 танков и 4 противотанковых орудия.

7. Владимир ХАЗОВ - старший лейтенант, 10 танков.

8. Иван ДЕПУТАТОВ - лейтенант, 9 танков, 2 штурмовых орудия.

9. Иван ЛЮБУШКИН - старший сержант, танк Т-34; 9 танков.

10. Дмитрий ШОЛОХОВ - старший лейтенант, 8 танков.

0

10

16 февраля 1571 — Иван Грозный утверждает первый в России воинский устав — «Приговор о станичной и сторожевой службе», разработанный воеводой Михаилом Воротынским.

0


Вы здесь » Клан WLAD Владеть Востоком » Тестовый форум » День воинской славы России.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz